Тени

Валентина Козаченко
Вдоль  вечерних  усталых  дорог
Робко  крадучись,  прячутся  тени.
Тяготит  междометием  строк
Надоедливость  старых  сомнений.

Тень  бежит  от  столба  до  столба,
На  ходу  лунный  диск  обгоняя.
Беспощадная   сердца   борьба
Вновь  утешится  призрачным  раем.

Прогоняя  настырную   тень,
Разум с сердцем в приевшемся  споре
Снова примет  траву - одолень,
Чтоб  по  капельке  вытравить  горе.