Сквозь лето бреду...

Гуськова Надежда Витальевна
Дожди низвергаясь,
Вновь в плен заберут, -
Притихшая маясь
Сквозь лето бреду.
Где травы бушуют,-
Пора бушевать, -
Зелёною шубой
Укрыта кровать.
И ноги босые
По лужам шлёп шлёп,
И тёплая сырость.
Сиреневый мёд.
И ливни зашторят
Окна и двери,
И лужи, как море,
В волнах и пене.
Но надо наружу,
А выхода нет, -
Я стены разрушу
И выплесну свет...