Ночная Муза

Безуглая Вера
Ночными улочками в призрачную даль,
В манящий свет воспламененных фонарей,
Где в тишине вмиг растворяется печаль,
В ночную сказку приоткрыта эта дверь.

На небе месяц - одинокий страж ночИ
Повис лимонной долькой среди тысяч звезд.
От сказочной двери заброшены ключи
Среди кустов пихты и ароматных роз.

О, странник, путешественник, романтика
Зовет тебя в ночную сказку лирики.
В ночи, быть может, найдена Атлантика,
Но в жизни, кроме сказок, много критики.

Бессонными ночами лучше пишется.
Блуждаем по аллеям нОчи мысленно.
И шелест крыльев Музы еле слышится;
Спасибо ей, есть новый стих. Брависсимо!