Сравнения не в нашу пользу

Александр Дозорный
Мы любим сравнивать, а что нам остаётся,
Когда не знаешь, что нас завтра ждёт.
Вот пессимизм наружу так и прётся,
Предательски под ложечкой сосёт.
Когда поедешь отдыхать в "загранку",
Невольно думаешь, а чем мы хуже их,
Мы выворачивались дома  наизнанку,
А коммунизм-то не у нас - у них!
И медицинское обслуживанье в норме,
Пособия - нам стоит лишь балдеть,
Работать можно и держаться в форме,
И огород не надобно иметь.
Дороги - сказка, даже по пустыне
В автомобиле шпаришь без проблем,
А в нашей местности грунтовка и поныне,
Там где "асфальты" в паутине схем.
Мздоимщики и здесь имеют место,
Но вымогательство не лезет на глаза
И умники из здешнего "Инвеста"
Не прут так "в наглую",Чуть что - на тормоза.
ГИБДД у здешних не "калымит",
По крайней мере, не слыхать о том
И проезжающих "не трогают за вымя",
Чем знаменит и памятен наш дом.
Так почему сравненья нам не в пользу,
Ведь надо лучшее активней принимать,
В капитализм не стоит двигать скользом,
Коль взялись строить - меньше воровать!