Я не пишу тебе стихов

Юлия Июльская1
Я не пишу тебе стихов,
Они бездарны и пусты.
А в поле травы и цветы
Пьют теплый дождь из облаков.

Смолой сочится летний день
По стройным талиям осин.
А ты, наверно, не один.
Я не пишу тебе, мне лень.

И до рассвета я не сплю,
Не вижу звезд и странных снов.
Я не пишу тебе стихов,
Я больше осень не люблю.