сегодня снились мне пожары

Любовь Галуга
сегодня снились мне пожары
огнём охвачены дома
и я оттуда проч бежала
и укрывалась от огня
куда то вверх вела дорога
я поднялась на высоту
и оказалась у порога
войдя в квартиры пустоту
на полках были чьи то книги
в старинных ярких переплётах
я удивилась их увидев
затем вошёл в квартиру кто то
наверно это был хозяин
он разрешил остаться в доме
покуда там внизу буяет
огонь в неистовой истоме
я подошла к окну, открыла
в другой наверно стороне
сверкал вечерний город мило
там не слыхали об огне
блестели фонари и окна
рекламы и автомобили
там жили люди так комфортно
без смут и страха люди жили.