Гроза

Светлана Ефимова Ефанова
Змей Горыныч по небу летал,
Рьяно стрелами небо он рвал.
Резким молниям вторя вдогон,
Разразился над городом гром.

Разогнал ребятню со двора,
Прекратилась на время игра…
…А потом стало тихо, светло,
Тучу чёрную вдаль унесло.

Коромыслом повисла дуга,
Засияли поля и луга.
Всё омыл этот дождь проливной,
Вышло солнце, неся с собой  зной.
                20 июля 2017 г.