Кусочек Родины

Ольга Лапука
Поля! Роскошные луга!
Ковёр раскинут многоликий
И сторожем стоят стога,
На каждой травке солнца блики.

Всё здесь родное и моё,
Ромашки руки свои тянут,
Привычно ветра бытиё,
Он пыль с дороги поднимает.

Кто видел радугу полей,
Тот не забудет их отныне,
Где будит утро соловей
И пахнет горечью полыни.

И боль,и радость,и успех-
Всё разбросало в одночасье
Кусочек Родины для всех-
Несущее с собою счастье.