Прилипалы

Людмила Ашеко
Живущему мало и мало
Всего, что дано по судьбе.
Умеют найти прилипалы
Для выгоды место себе.
Бездарность к известности липнет,
К богатству – любой дармоед,
А к власти холоп – только кликнет,
К несчастному – тысяча бед!
Трущобы и бальные залы,
Дворцы и коморки, а в них
Находят себе прилипалы
Как высосать кровь у иных.
Бросают влюблённые взгляды,
Умеют уважить, польстить.
А сами следят из засады:
Успеть бы урвать, отхватить!
И даже, когда уже много,
Всё мало, всё надо хватать!
Спасибо ещё, что у Бога
Никак невозможно урвать.