Свет мой, Солнышко Садовое

Вера Козарь 1
Свет мой, Солнышко Садовое,
Несравненное, бедовое,
Заревое, горевое,
Что зарёванным стоишь?
И о чём, мой Свет, грустишь?
Коли беды небывалые,
Коли ветры штормовые,
То не плачь горячей лавою,
Не пугай просторы милые.
Миром ты ко мне изыдешь.
Встань из адовой кручины.
Раскрываются пучины,
Рыбы в воздухе плывут.
Свет мой Солнышко вздыхает,
В небеса его маршрут.
По земле он не ступает.
Сны на лодочках плывут.
Как же сделаться мне лёгкой
И к нему наверх подняться?
Спят жар-птицы и полёвки.
Травы во поле резвятся,
Скачут кверху корешками
И выводят гопака.
Ветер в небе гасит пламя
Чёрно-белого стиха.
В стихаре один скворец.
Он зиме поёт конец.
Скачут зайцы на приволье
Свет мой Солнышко встаёт.
Счастье даром раздаёт.

10.03.2014 г.