Потери

Сергей Адамчук
Я тебе расскажу,
Верь мне или не верь,
Есть у жизни серьёзный недуг.
Невозможно прожить
Эту жизнь без потерь,
Как бы ты не старался, мой друг.

Лишь сгорая, свеча
Озаряет нам путь,
Её гибель - для путников свет.
В этом есть её цель,
В этом вся её суть,
Но насколько важна её смерть.

И пшеницы зерно,
Когда падает в грунт,
Непременно должно умереть.
Чтоб имел земледелец
Награду за труд,
Чтоб колосья в день жатвы узреть.

И чтоб грешника душу
Избавить от зла
И в небесное царство ввести,
К нам на землю Любовь
Неземная пришла,
Чтобы в жертву Себя принести.

Невозможно прожить
Эту жизнь без потерь,
С чем расстаться, ты ныне реши.
Поспеши друг,
Пока ко спасению дверь
Для бессмертной отверста души.

Ради счастья в раю
Стоит всё потерять
И отречься в миру от всего.
Надо только Христа
В своё сердце принять,
Надо только поверить в Него.

Пока есть ещё шанс,
Богу душу доверь,
И я снова готов повторять.
Невозможно прожить
Эту жизнь без потерь,
Только веру не стоит терять.