Умеют дожди, умеют...

Лариса Балагуто
27.07.2017

Умеют дожди,умеют!
Ты их оцени скорее!
Порадуйся с ними вместе!
Здесь ,у реки, не тесно...

С разбегу дождинки летят
С обрыва и в водопад
А брызгами ярко блистают
И как бриллиант сверкают!

Умеют дожди,умеют
Грустить и рыдать прощаясь,
И радоваться при встрече,
Если красивый вечер...

Или вновь утро раннее,
А я иду на свидание...
А дождь шелестит опять,
Ему я спешу напевать...

"Дождик поумерь свои старания,
тучки задержи чуть-чуть,
Я спешу сегодня на свидание,
ну, а ты закрыл мне путь...

Дождик надоедливый ты очень,
неужели не поймёшь?
Сердце всё равно ты не промочишь,
не остудишь сердца,нет!" моя любимая песенка "Надоедливый дождь" Л.Мондрус

Дождик послушно притих...
Улёгся в траву и затих...
Умеют дожди,умеют
Застыть и расстаться скорее...

Вот такой экспромт возник,
Ну и дождик,ну,шутник!
Снова солнце улыбнулось,
Ну, а я к себе вернулась...
*****
Спасибо за настроение!


http://www.stihi.ru/2017/03/20/63