У тёплой заводи под ряской

Валентина Козаченко
У  тёплой  заводи  под  ряской
Вздыхает  сонная   вода,
На  лёгких  волнах  месяц  ясный
Купает  зорьку  средь  пруда.

Блестит  роса,  как  ожерелье,
На  острых   листьях  камыша,
Не  слышно соловьиной  трели –
Певун  уж  нянчит   малыша.

Вечерний  плёс  дрожит,  как  зыбка,
Шуршит  мышей  летучих  лёт,
Трепещет  золотая   рыбка,
Где  ива   веткой  воду  пьёт.