Контрасты

Константин Кувшинов
Там Ница и Каны,
Оркестры, фанфары,
Далекие страны
Манят.

Театры, фонтаны,
Снуют донжуаны,
И смачно сигары
Дымят.

Рекламы, романы,
Надменные дамы,
Брошюр панорамы
Блестят.

И строятся планы
В реальности данной,
Как милости манны
Сулят.

Где мир без изъяна,
И запах кальяна,
Где солнце упало
В закат.

По стенкам бокала
Уста омывая,
Неспешно стекает
Коньяк!

И легким обманом,
Зовущим дурманом,
Как в сон погружает
"Косяк".

Под страстным канканом,
Под дробь барабанов,
В поту отпускает
Назад!

Пустые карманы,
Басота и шрамы
Цигарки где небо
Коптят.

Дешевые "шмары"
Как с полок товары,
Насквозь в твою душу
Глядят.

Театр Сансары,
На улицах драмы
От судеб ошметки
Летят.

Убоги и рваны
Душевные раны,
В котле этой жизни
Кипят.


14.07.17