Ночные окна

Ия Френкель
(подражание М.Цветаевой)

Окнам приснился сон:
В каждом окне - лицо,
В каждом лице - канцон
Звон, смех Калипсо.
В каждом окне - жизнь.
Жизнь дорога? Ложь!
В каждом окне - лжи
Бедный, слепой дождь.
В каждом окне - страсть.
Страсть - не любовь, вздор!
Боль у себя красть
Сможет какой вор??
В каждом лице - свет...
Только кругом темней.
В каждом окне - смерть.
Но это лишь во сне -
В каждом окне...