Летняя гроза

Вера Кретова
Вера Кретова.    
               


    Молния в небе сверкает,
  Ей гром громыхает в ответ,
  Ливень весь день поливает,
  Для солнца сегодня запрет.

    Деревья как в колыбели,
  Ветер клонит их до земли...
      Улицы все опустели,
   По лужам пустить  корабли.

   А тучи ползут со страстью...
  Капли дождя, вселились в град.
  Все, что цвело так с любовью,
  Смешалось, превратилось в ад.

    Печальный финал стихии...
   Природа так может шутить.
     После такой карусели,
   Приходится только грустить.

  Злость гости наделавшей бед:
   Вырваны с корнем деревья,
  Обрыв проводов, погас свет...
   От ярости нет спасенья. 

   г. Минусинск.  июнь. 2017г