Вчерашний день

Галина Колегова
Вчерашний день слетел листком календаря.
Мне не избавиться от предвкушения ночи.
От ожидания завтрашнего дня
И нашей встречи, всё её пророчит.
Ты знаешь, как тревожно на душе,
А вдруг. А вдруг опять  не состоится,
И заблудившись, на исходе дня,
В свою обитель снова   возвратишься .
И будешь понапрасну говорить,
Искать себе другое оправдание.
А после, вновь и вновь себя корить
За слабость и душевные терзания.
Не нужно много слов и много дум,
Лишь встреча всё расставит по местам.
Ты знаешь, всё пора давно решить.
А может, и не нужно встречи нам...