Порой не обойтись...

Нина Макарова 4
Порой не обойтись без аллегорий:
Пространство если поделить по-братски
При помощи абстрактных категорий,
С тем справимся мы просто залихватски -

Путь логики подскажет нам решенья,
Приборы точно вычислят границы, -
Лишь действуй, мнится, ради улучшенья
И целого, и каждой единицы.

Однако только стОит заикнуться
Взаправду о любом распределеньи -
И лбами аж до ярких искр столкнуться
Люд не замедлит в гневе, сожаленьи

И прочих чувствах, разных, но могучих...
Весьма легко судить об отвлечённом,
Но находясь страстей под властью жгучих
С умом, виной иль горем отягчённым,

В ином воспринимаешь вещи свете.
Жизнь - не таблицы и не диаграммы,
И, что ни миг, за каждый пункт в ответе
Мы всякой разработки и программы.

А помня о Монтекки с Капулетти,
Воспользоваться ю выводом в придачу:
Не культивируй злобы сЕмьи эти,
В любви б их дети обрели удачу.

Мириться нужно после ссоры вскоре;
Не получилось - погодя, в конце ли,
Ведь быть должно единство в дружбе, в хоре,
Любви, владеньи, достиженьи цели.