Рябина рдеет!

Михаил Кацовский
Рябина рдеет - сердцу нет покоя,
Соком любви земной наполнено оно...
А небо чистое, прозрачно-голубое,
В реке застыло, как тончайшее стекло.
   Рябина тянет свои ветви-руки,
   Меня пытаясь нежно приобнять,
   Я растворяюсь в мелодичном ветра звуке -
   И день, и ночь готов я с нею простоять!
Ты не красней, не надо так стесняться,
Лишь чистых помыслов наполнена душа -
И только им мы будем отдаваться,
Над тихою рекою в них кружа...
   Ах, милая, ну, как же ты прекрасна -
   Как дева юная, что сердце бередит,
   Тобой сегодня очарован я так страстно! -
   Прижмись сильнее к моей пламенной груди!