Мужское женское

Анфиса Бондаренко-Глазунова
А была бы мужчиной -
Не отвлекалась бы на любовь.
Может, и была бы подвержена сплину,
Но очень короткой порой.
И звали бы меня Васей,
Или Сашей,
Или ещё как-нибудь.
И делала б я дела большие -
Уж знала бы куда ткнуть.
Стала бы дипломатом,
Управленцем,
Да пусть хоть философом
Водосточных труб.
В общем была бы разумной, богатой.
Знала бы, что, где загнуть.
Женилась бы,разумеется,
На лучшей:
Скромной,
Красивой,
Простой.
Прожила бы с ней лет 20-30.
С детьми, сковородками.
И стала бы холостой.
Я-то мужчина умный,
Я-то совсем не простой.
И не маши мне,дура,
Своею тупой косой.
Иди своих теток пугай экспрессивных,
У которых "ни всё с головой".
- Здравствуй, с косой милая.
Выглядишь ты хорошо.
Не попрошу больше лишнего,мудрая.
Всё мне добро, всё то.
Не буду стремиться Васей стать.
И Сашей мне ни к чему.
Пойду соберу-ка звезды я,
Чтоб спрятать их поутру.
Ах,улыбаешься, грустная...
Тебе видней,что к чему...
Вот только скажи,
А чувствуешь разницу
В момент,когда тащишь ко дну?