Люблю я Тулу...

Любовь Самойленко
Люблю  я  Тулу  за  её  аллеи,
За  нежность  белоствольную  берёз…
Люблю  Упу  и  летом хоть  мелеет,
Прощаю  ей  природный  сей  курьёз.

Люблю  пруды  у  паркового  ряда.
Там  ивы  разыгравшись  у  воды,
Бросают  притягательные  взгляды –
На  зелень  и  цветенье  череды.

Люблю  Кремля  оранжевую  кладку.
Дурманящие  запахи  травы...
Плывущим  облакам  машу  украдкой,
Смотря  на  горизонт из  синевы.

Я  так  люблю  с  утра  бродить  у  дома,
Читать,  волнуясь,  робкие  стихи.
Меня  бодрит  прохладная  истома...
Танцую  вальс  вновь  с  Музой  у  ольхи.