одиночка

Мария Шолохова 2
Порок толпы - шаблон постылый,
Как в тине - двинуться невмочь,
Когда б орава отпустила,
Тогда закончилась бы ночь.

Лишь одному в пороках худо,
К свободе рвётся он душой,   
Он ловит трепетное чудо,
Он ищет смутный, но покой.

Лишь для него заря проснётся
И воля лёгкость обретёт,
Тьма светом мягким обернётся,
И Вечность песню запоёт.