Веретено

Михаил Калугин
Веретено кружится вёртко
И трудно пальцы тянут нить,
Уж долгой ниткою истёрты,
Но надо им ту нитку вить.

Из облачка шерстинок мягких,
Как ты из слов прядёшь стихи,
Подобно работящей пряхе,
Пока не грянут петухи.

Уходишь в горы и в пещеры,
В моря и времени туман,
Сплетая рифмы нить и веря,
Что стоит труд душевных ран.

Веретено прядёт… и в свиток
Свивает чувства все глагол,
Чтобы они клубочком ниток
Вели к тому, что ты нашёл.