Горы

Рзахан Рзаханов
Когда-то я был рождён в горах ,
Теперь живу в низине ,
Пол жизни не прошло,
А я уже далеко, в стороне другой,

Где все не как в горах, отныне.
Я трепетно задумываюсь вновь,
И задаюсь вопросом,
Как там в горах ?

Где рождён я был,
На вершине скосом,
Где по своему красиво и прекрасно,
Я по камням, босым ступал.

Там высоко ,где только птицы долетают ,
Где не падает листва,
Где чисто, ветрено и знаю ,
Там, где-то я найду слова,

Средь каменистых форм.
Там я не бывал уже давно
Добраться до вершины,
Не сразу  каждому ведь суждено...

Ура!Теперь я снова,
поднимаюсь в горы,
К той вершине на верху ,
Где снизу все, как мелкие узоры.

Карабкаюсь и тяжелей,
Дышать в груди
Все выше , выше ,
И передохнув  немного,
И посмотрев на те цветы,

Что из камней стремятся к воле , 
Я вновь карабкаться к верхушке продолжаю.
Чем выше я поднимаюсь в горы,

Тем слаще я ощущаю вкус.
Я у вершины ,на горе,
И море и все вокруг,
Мне видно тут.

Там на верху,я увидел камни,
Там я увидел снег ,
И плавно переходящий вниз
Прозрачный водопад,
На горе Казбек.