Этот карлик

Сергей Носов 8
Этот карлик
мир спрятал
в волшебный сундук
и в него
даже море
давно уместилось
и конечно
леса и поля
и большая река
и безмолвные души
людские
и все это
карлик хранит
в той горе
что поднялась
до самого неба
и вокруг нее
звезды горят
как огни
от далеких костров
бесконечное
множество лет.