Про собачонку

Сергей Ерохин 2
Куда-то тащит даму собачонка...
Наверно сучка - не иначе как.
Кобель бы шел степенно, а девчонка
хозяйку в лужи тянет.
Верный знак
ревнивой к женской красоте натуры -
сама измажусь, но и ей не дам
быть той, с кем может кто-то шуры-муры
завесть за внешний облик, никогда.

Окружно увядающей природы,
дождем размытый, сумрачный пейзаж
не столь наводит грусть, как хитрой морды
собачьей злонамеренный пассаж...