Мечтательный Паук

Рая Янкелевич
Мечтательный Паук
басня

Один мечтательный Паук
Хотел взобраться на бамбук,
Чтоб, поднатужившись слегка,
Запутать в сети облака.

Он собирался слишком долго.
Ему мешало чувство долга.
В его трудах нуждались слишком
И Паучиха, и детишки.

Вязал он сети день и ночь,
Хотел семье своей помочь.
Ведь, что за жизнь у пауков,
Без крепких, лёгких гамаков?

Бамбук стоял прямой, высокий,
Растущий гуще, чем осока.
А в небе обитали птицы,
Которым нечем поживиться.

Поняв, что жизнь ему дороже,
Паук желанья подытожил:
С возвышенной мечтой расстался,
И с домочадцами остался…


Коль страх пропасть мечтаний выше,
Сиди в тиши семейной ниши.