Алма-Ата, Алматы

Андрей Михайлович Нечаев
Ранним утром дождями омытый,
У предгорий раскинулся ты.
Город юности, уж позабытой
Ты зовешься теперь Алматы.
В мегаполисы ты записался
Но я помню, как в детстве, тогда -
Нежным именем ты назывался,
Нежным именем Алма-Ата,
Алма-ата, Алматы, Алмая, Алмамы.

В  Алмая я когда-то родился,
У фонтанов все детство прошло.
В Алмая я впервые влюбился,
В Алмая столько яблонь цвело.
С «Головнушки» прохладу арЫки
Вдоль всех улиц, с собою несли,
Здесь женился давно, в прошлом веке,
Алмая был, а стал Алмамы.
Алма-ата, Алматы, Алмая, Алмамы.

В Алмамы наши дети родились,
Подрастали и в школу пошли
Отучились, влюбились, женились
В первый класс внуков уж отвели.
Только вот в суете твоей душной
Оказался я вдруг не у дел…
Толи стал ты калечить нам души,
Ну а может быть, я постарел.
Алма-ата, Алматы, Алмая, Алмамы.