Россию спасите

Александр Шаг
Из прошлого

Ругают за правду не только в районе.
Мол, плох ты  товарищ, ты просто, лентяй.
Им  нравятся речи совсем не резонно:
- ГОТОВО! ВПЕРЁД! БЕСПОДОБНО! ДАВАЙ!
Но в возгласах этих я прока не вижу,
от будней суровых они далеки.
Чем шире масштабы, тем истина ближе,
командуют нами, опять… дураки.
Нам проще с простым, настоящим дебилом,
но если придурок тот чей ни будь щеф?
Уйдет много нервов здоровья и силы
и только потом уж появится гнев.
Ну, сколько же можно мириться с судьбою?
мы видим, что люди устали так жить,
устали бояться и двигаться строем
и как по указке генсекам служить.
Мой добрый и мудрый, отец и учитель,
мой сильный и смелый, мой славный народ,
к тебе обращаюсь – Россию спасите!
От глупых людей и ненужных забот.