Лето как много в слове этом

Александр Богодухов 2
Лето, как много в слове этом
Сплелось и радугою чувств,
Срифмовано пером поэта
В расцветший стихотворный куст.

Где дождь танцует на зонтах,
Смывая дамам макияж на лицах
Где гром веселье, а не страх,
Несет  небесной колесницей...

Где зори соком манговым текут
Закаты кровью горизонт купают
И почему-то облака плывут,
И только на Восток, где тают...

И почему-то любится втройне,
И жажда колоситься с жизнью в поле,
И на июльской радужной волне
С тобой качаться безмятежно... в волю...