Субстанция души совсем иная...

Петр Шмаков
Субстанция души совсем иная
и, лунный луч собой напоминая,
она из полночи глядит устало.
Вот вроде спать идти пора настала.

Сейчас же, как засну, набедокурит
и, отвлекая сном, мозги запудрит
и сиганёт на ель и дальше в небо.
Такая в небе у неё потреба.

А я её за шкирку и под рёбра.
Понятно, что веду себя недобро,
и вообще... Но смертный, обозлённый
и от небес духовно удалённый.

Того же мненья ель и даже белка.
Сравнительно их пониманье мелко.
Но почему лишь временные формы
трагедий перевыпоняют нормы?

Случается, и мрут они, споткнувшись.
Душа парит над ними, звезданувшись.
Никто её не держит, не ругает.
Но тишина ничуть не помогает

и пустотой страшит и разным прочим.
Вот что сквозь сон под утро мы бормочем.