Прощание

Валентина Картишкина
Слеза не канет на ладонь,
И сердце не откроет рану.
Давно в душе погас огонь
Любви. Я горевать не стану.

Все так обыденно, светло
И пусто, как в лесу осеннем.
Что отболело, что ушло,
Я отпущу без сожаления.

О чем мечталось – не сбылось.
Тебя я укорять не буду
В том, сколько слез пролить пришлось,
но горечь их не позабуду.

Все так обыденно, светло.
Свершилось, может, неумело.
Не возвратится, что прошло.
Не заболит, что отболело.
                16.12.08.