Я подарил бы Вам мечту...

Вячеслав Знакомый
Я подарил бы Вам мечту,
Свою Любовь вложив в придачу,
Взамен не требуя отдачи ...
А как ещё? А как иначе?
Ведь Вы мне дали красоту,
Присовокупив лишь виденье,
О счастье нашем представленье,
Бессонное ночное бденье -
Пускай и только для меня.
Я не имею к Вам претензий,
Ни вариаций, ни лицензий
В букете высохших гортензий
И Вас нисколько не виня ...
Не сожалея о прошедшем,
Безвременно совсем ушедшем,
О сумраке, меня нашедшем,
Среди погасшего огня,
Среди развалин сладострастья,
Не виданного больше счастья,
Сиянья солнца иль ненастья
И ночи тёмной среди дня.
Забуду всё, но лик оставлю,
Воспоминаньями прославлю
И в подсознание доставлю.
Я подарил бы Вам мечту ...