Дым на небе

Глеб Копченый
Я огней в Небесах
не собрал.
Я не видел их с юности.
Кляксы на черновик,
почеркал
в нём немало я глав.
А теперь гложет страх:
"жизни лист
испоганил по глупости", -
сухо плачет старик,
свою рукопись перечитав.
Этот сумрак в душе,
я не знаю, когда он рассеется.
Годы мимо неслись,
а сокровищ, как не было, нет.
Под полтинник уже,
а всё мнилось:
"не время - успеется!"
Моль и ржа точит лист,
Дым На Небе,
Туман - как ответ...