Возвращение

Валентина Федорова 217
Ты придёшь, добираясь по тропочке узкой.
Придорожный шиповник исколит лицо.
И крапивы ожёг, как добавка к нагрузке.
А ты будто не слышишь, идёшь молодцом.

По дороге напьёшься воды из колодца,
Осязая рукой тишину и рассвет.
И услышишь совет из уст богомольца,
На груди ощущая свой маленький крест.

Это он бережёт от страданий и страха.
И даёт чувство силы бороться с бедой.
За него ты готов и в огонь, и на плаху.
Даже фляжку несёшь со святою водой.

За пригорком твой дом, он уже недалече.
От развилки дороги тропинка бежит.
И торопит душа на желанную встречу.
От волнения сердце и голос дрожит.

Помолись небесам, с благодарностью Богу.
И с улыбкой счастливой взойди на крыльцо.
Поклонись до землицы родному порогу.
И жене покажи золотое кольцо.