Интересно, как это без тела...

Петр Шмаков
Интересно, как это без тела,
когда и дышать не надо?
А тело в огне уже пропотело,
само от себя избавиться радо.

Напасти и страсти и жажда и голод,
особенно, если силён и молод.
Душа торжествует на помеле.
А мир, известно, лежит во зле. 

Бог посылает привет сквозь тучу.
Сижу, пью чай и зачем-то мучу
свой бедный разум вопросом гроба.
Давно свихнулись уже мы оба.

Кто прочитает меня случайно,
тот удивится чрезвычайно
и скажет: «Живи, себя не морочь.
Живому – солнце, мёртвому – ночь.»

Всем здравомыслящим мой воздушный
шлю поцелуй, от усердья душный.
Но как в Древней Греции рёк мудрец:
«Главное в жизни, её конец.»