Империя насекомых. Веснянки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ВЕСНЯНКИ
 
Имя им дано с любовью...
Непонятно. Почему?..
Появляются весною...
Кто увидел в них ... Весну?!

На жука слегка похожи
Иль кузнечику – родня?..
Сёстры уховёртке что ли?..
Так загадочен отряд!

Их не увлекает небо,
Не поют и не едят.
На траве сидят, на ветках...
Так проходит жизнь их вся!

Род Веснянок очень древний:
Помнит, помнит даже Пермь он!*
Неужели предки их
Были также... «чуть живы»?!

                * Пермский геологический период
                ( 300 млн лет )