Репейник

Геннадий Шалюгин
Отходит малина… Смородинный дух
Витает над садом, витает на кухне.
В углу за крыжовником вырос лопух -
Лопух, как Вселенная, в бездну не рухнет.

И с каждой весною раскидистый лист
Становится меккою для насекомых.
И даже кузнечик решился на риск -
Залег в лопухи и обжился, как дома.

Задиристым вырос колючий репей -
Смотрите! Уже прицепился к собаке!
И нет ничего ни глупей, ни мудрей,
Вот так размножаться — без боя, без драки!

Представь: на огромном кометном хвосте
Летят по Вселенной молекулы жизни…
Да, жизнь не такая… и формы не те…
Но жизни плевать на ученые «измы»!

                25-26 июля  2017.