ВОВА плюс НЮРА

Светлана Зайцева
                Азазелло, облегчённо отдуваясь, откинулся на спинку скамейки,
                закрыв спиной крупно вырезанное на ней слово "Нюра", и
                заговорил иронически:
                - Трудный народ эти женщины!

                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Время крупных потерь и находок несложных.
На скамейку присяду я в Летнем саду.
Перочинный старинный зазубренный ножик
Я на дне моей сумочки дамской найду.

Нацарапаю весело: "ВОВА" плюс "НЮРА",
На дощечке, что много видала разлук.
За любовь не расплатишься крупной купюрой,
Если милое имя потеряно вдруг.

Крепдешин перепачкавши масляной краской,
Нож заброшу в листву - на печаль? на беду? -
И сниму отслужившую глупую маску,
И надолго из старого парка уйду...

ФОТО: Ильмира Беленко, "Воспоминание"