Наставление

Владимир Саушкин 2
Давно народ живёт не изумлённый! –
На то нет у него Причин для Торжества,
Чтоб торжествовать – преодолей Порядок  изощрённый,
О нём доДумались в ГосДуме – Существа…

Мы верим все, что Бог наш – Всемогущий! –
В своих  рабах – смиренье зрит! –
Все терпеливо ждали – Коммунизм грядущий,
Никита Первый – Его провозгласит!

Все почти чувствовали – как он нас озаряет…
Величием своим – как Солнце утренним лучом –
Наш Вождь – своим умом себя не возвышает…
Тем паче – в имени своём…

Никто из Вождей – Державу не созидает,
Нет навыков ума – теории своей…
Лишь массу лозунгов – они все расточают…
Нет  низкоумия  хужей!

Теперь Вожди – нам ничего не обещают –
Вокруг них сплошь – алчущих  сердца…
И Власть свою покрепче укрепляют –
Чтоб пребывать в ней – до смертного  Конца!

Я Жизнь прожил! – теперь всё вспоминая,
Я всех  Иуд российских припомнил-посетил…
Своим  потомкам в Благость завещая,
Чтоб каждый! – нашего Творца! – любил!