Воздух свеж

Татьяна Макарова 11
"Воздух свеж, как поцелуй ребёнка",
солнце яркое и неба синева,
хороша родимая сторонка,
рек  её зеркальных рукава,

серебристой нитью вьётся речка,
и туман - парное молоко,
сяду рано утром на крылечко,
дышится  свежо, светло, легко,

солнцу я протягиваю руки,
бисер  с трав в ладони соберу,
как прекрасны пробужденья звуки,
рано, на рассвете,  поутру,


личико прохладною росою,
я умою тёплым летним днём,
по тропиночке  пройдусь босою,
под блестящим солнечным дождём,

воздух свеж, осенняя прохлада,
наступает с каждым новым днём,
лишь одна осталась нам отрада,
с нетерпеньем бабье лето ждём!

"Воздух свеж, как поцелуй ребёнка" - выдержка из произведения "Герой нашего времени" М.Ю.Лермонтова