Поединок

Татьяна Васильева Красноярск
Вулканы, наводнения, пески
Способны поглотить любую славу;
Рождаясь, умирают языки,
Стареют истины - то Господа забавы?

Настал и человечества черёд -
Пусть ничего религия не значит,
Благословя надёжду - с богом! прёт,
Гордясь своей сегодняшней удачей!

Из века в век та тянется игра:
Мы проиграем Богу априори?
Кто будет поминать его?  - карай!
Исчезнем мы - исчезнут страх и горе!