Повесть о настоящей Любви

Катерина Александровская
В одном забытом богом месте,
Жила красавица одна.
Была она и доброй,честной,
Да вот счастливой не была.
Она хотела очень замуж,
Чтоб жизнь была полна любви,
Но вот судьба сложилась так уж,
Что не встречались женихи.
Вернее были ухажоры,
Но не она была нужна
Тем ковалерам,были ссоры,
Для них важна лишь красота.
Никто не видел ее душу,
И не с кем было говорить...
А одиночество так душит!
Что и порой не хочешь жить...
Она просила часто Бога,
Чтоб он любимого послал...
Чтоб тот пришел к ее порогу,
Чтобы к себе ее прижал.
И вот однажды ей приснился
Один чудесный,дивный сон...
Во сне любимый к ней явился,
Душа кричала:"это он!"
Он просто нежно улыбался...
Затем сказал ей "не грусти!
Наш час пришел, и дождался,
Когда сведут с тобой пути.
И очень скоро я приеду.
Но в жизни,знай,я не такой...
Я воевал,и за победу,
Пришлось пожертвовать собой."
На утро девушка проснулась,
Но не давал ей сон покой...
Душа к любимому тянулась,
И стала жить она мечтой.
Так пронеслась одна неделя,
За ней прошла еще одна...
И вот она почти  не веря,
О том что сбудется мечта,
Гуляла как~то по поселку,
И слышит странный разговор
О том,что к ним приехал кто~то,
В забытый,старый,ветхий дом.
Не долго думая девица,
В тот дом направилась одна.
Во двор заходит,а на крыльцах
его увидела она.
Он как во сне ей улыбнулся,
Не слова ей не говоря.
В душе ее бурлили чувства!
Она ведь так его ждала!
Но тут ее взгляд опустился,
Улыбка с губ ее сошла...
Перемешались чувства,мысли...
В тот миг увидела она,
Что парень был ее на кресле,
Но только нет,не на простом,
На инвалидном,был он кресле,
И был без ног еще при том.
Но хорошенько все обдумав,
Она на жизнь всю поняла,
Что только с ним счастливой будет,
его ведь выбрала душа!
Не внешность в жизни этой правит,
Не деньги так волнуют кровь...
Счастливым в жизни тот лишь станет,
Кто встретит на пути любовь!
К кому душа твоя потянет,
О ком ты будешь всё молить...
И у души своя есть память...
А сердце может лишь любить.