Растворился день..

Елена Сергеевна Сафронова
Растворился день устало
Среди сосен и берез.
И тумана покрывало
Ветер ласковый принес.
Расстелил на луг прилежно,
С камышом играл слегка,
И таинственно и нежно
Ему вторила река.
С поля хлебный дух струится.
В небе звезд не сосчиать.
И в такую ночь не спится,
Тишина и благодать.
Юный месяц тонко вышит
Легкой нитью серебра.
И душа покоем дышит,
Полным мира и добра.