Шарф. Ветер. Петергоф

Далия Далия
Не носи ты пальто нараспашку. Петергофскому ветру-мажору
Зря таскала охапками взятки в сто червонцев кленовых. Прохвост…
Он не помнит, что кашляешь утром, что осипший, и надо бы к лору.
А вчера… Ну зачем ты сорвался и кутил с ним до тьмы средь берёз?!

Не носи ты пальто нараспашку. Кашемировый шарф... - слева полка.
Как не можешь найти? Ну, да ладно. Вот тебе мой пуховый. Надень.
И не пей… на ветру. Где твой термос? И, пожалуйста… слышишь? Недолго.
…завалился полтак за подкладку. Закатился за занавес день.