Птицей вольной

Виктор Зиновьев
Каждый день нарождаюсь я заново.
И собою в стихах прорастаю.
Я лечу в мыслях в чьё-то Иваново,
Примостившись в хвосте птичьей стаи.
Подо мною природа богатая.
Машут ветками сосны да ели.
Меж лесами поля полосатые.
А в садах соловьиные трели.
Русь моя, дорогая мне родина,
В сердце вся ты не можешь вместиться.
Ты же нашими предками создана.
И летишь, словно вольная птица.
+++
Сколько птиц над тобой пролетают!
Нет войны - птицам вольно живётся.
Весь народ наш - единая стая.
И народ этот русским зовётся.
18.02.17.
Пос. Ясеновский.