Когда наступает бесстрастье

Георгий Серебряков
Когда наступает бесстрастье
И чисты пенаты души,
В покое находится сердце -
Умчались страстей миражи!

Но всё же в молитве взываешь -
Господь Мой - Тебе всё сказал,
Мою поседевшую осень
Ты Светом Своим увенчал!