Легенда о Спящем всаднике

Тим Дронофф
 Протяжный, гулкий гонга стон,
 Набатом многократно повторяясь, 
 Ласкал раскатистого эха звон,
 И в туш фанфары  музыка переливалась.

 В смещении пространств, в разломах слов и снов,
 Из тысячи осколков внове собираясь-
 Рождались Всадник и  Любовь,
 Единою фигурою  сплетаясь.

 И, сквозь туман, в холодной, предрассветной мгле,
 Пока ещё не пробужденный,
 Прислушивался всадник, сидя на коне,
 Грядущим зовом битв завороженный.

 Теперь бесстрастен  он к врагам,
 Для них пробьёт набат, для них -тревога,
 В кристалл он переплавил душу свою сам,
 Фанфарами из медных труб озвучена его дорога.


октябрь 2016