Старик

Любовь Колесник
А. Ф.
Не к пивняку, не к магазину
седой, растративший цвета
идет старик, несет корзину -
в корзине стынет пустота.
И, остановленная жутью,
смотрю ему вдогонку я:
там, на сплетеньи мертвых прутьев -
ни яблока и ни белья,
ни воздуха и ни пространства,
ни даже смерти взаперти.
Спрошу его, как не бояться
невыносимое нести.