Облака кудрявятся на западе

Люда Павлова
Облака кудрявятся на западе,
В мареве июля лист желтеет.
Хоть бы Богородица расплакалась
Над берёзкой страждущей, жалея!

В лаве обжигающего воздуха
Каждая былиночка в поклоне -
Молятся, пожухлые, без роздыху
О дождях, о молниях, о громе.

Облака всё ближе приближаются,
Оземь бьют челом, упав, листочки.
Солнце скрылось. Всем грехи прощаются
С первой дождевою крупной точкой.